Яичное пиво с ромом

Яичное пиво с ромом.

yaichnoe_pivo

Перечень необходимых продуктов:

— Светлое пиво: три бутылки;
— Сахарный песок: двести граммов;
— Яйца куриные, сырые: четыре штуки;
— Ром: двести пятьдесят миллилитров;
— Порошковая корица и Пищевая соль.

Как пиво приготовить?

Пиво вылить в кастрюльку, всыпать всю порцию сахара и присолить. Добавить столько корицы, сколько хочется и поставить на конфорку, включенную на средний уровень огня.
Помешивая лопаткой, прогреть напиток и дождаться, полного растворения кристалликов. Снять с огня и поставить на стол, на подставку для горячего.

Яйца вбить в глубокую мисочку и влить ром. Венчиком или вилкой взболтать массу до однородности, а потом вылить смесь в горячее пиво. Вымешать тщательно.

Подготовить сервировочные бокалы или кружки и разлить готовый напиток. Подать к столу. А можно остудить пиво на столе, потом поставить в холодильник часа на полтора — два, и подать к столу с кубиками пищевого льда.