Хмельное пиво

Настоящее эксклюзивное домашнее пиво — хмельное! Для его приготовления не требуется каких-либо сложных приборов, никаких специальных аппаратов … Всё очень просто! Вкус у хмельного пива яркий, терпкий, с горчинкой, приятный и ароматный. Плотность у напитка небольшая, но это потому что без солода …
Перечень необходимых продуктов:
— Фильтрованная вода: десять литров;
— Вода, дополнительно: пол-литра;
— Пшеничная мука: пара килограммов;
— Патока: один килограмм;
— Дрожжи сухие: двести пятьдесят граммов;
— Хмель: сорок граммов.
Как приготовить?
В большую кастрюлю влить всю воду, кроме полу-литра. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Всыпать хмель и варить, пока он не станет мягким и не осядет на дно кастрюли.
Как только хмель отварится, огонь отключить, а получившуюся жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв.
Готовый отвар вылить обратно в кастрюлю, вновь поставить её на плиту. Добавить патоку, включить огонь средней мощности и варить, пока жидкость не вскипит. Огонь отключить, а жидкость дать остыть.
Пол-литра воды вылить в глубокую миску, всыпать муку. Вымешать руками так, чтобы не было комочков. Добавить дрожжи и вновь вымешать. Должна получиться опара. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе, она должна подойти.
Как только опара увеличится в размере, переложить её аккуратно в остывший отвар в кастрюле. Ложкой с длинной ручкой, перемешать массу так, чтобы опара полностью растворилась в отваре.
Накрыть кастрюлю крышкой и отнести её в тёплое место. Настаивать, выждать, время: шесть часов. Как пройдёт отведенное время, открыть крышку, перемешать массу и вновь закрыть крышкой. Отнести кастрюлю в прохладное место и выждть. Время: трое суток.
Время прошло, кастрюлю перенести на кухню. Пиво готово, его надо ещё раз перемешать и разлить по подготовленной таре. Плотно закупорить пробками, а потом залить горячим воском, можно смолой. Отнести в погреб для хранения.