Сливочное пиво: два варианта

Slivochnoe pivo dva variantaSlivochnoe pivo dva varianta1

Такие напитки готовили в старинные времена, путём добавления сливок, мёда или сметаны в пунш или грог. Напиток получался бодрящим и согревающим. А владельцы баров, дабы больше привлечь посетителей и расслабить их по-максимуму, стали вливать в напиток бренди, ром и прочие крепкие напитки. Итак, рецепт сливочного пива — в двух вариантах.

Алкогольное …

Перечень необходимых продуктов на четыре порции:

— Молоко жирное: пятьсот миллилитров;

— Тёмное пиво: пятьсот миллилитров;

— Сахарный песок: шестьдесят граммов;

— Яйца крупные, куриные: четыре штуки;

— Гвоздика цельная: четыре бутончика;

— Корица цельная: одна палочка.

Как приготовить?

В кастрюльку вылить молоко, вбить по очереди яйца, вылить пиво и всыпать сахар. Венчиком взбить массу, чтобы распустились яйца и растворился сахар. Добавить гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюльку на плиту и включить огонь минимальной мощности. Прогреть массу, не доводя до кипения, но, доведя до густоты. Сразу же снять с огня и разлить по подготовленным бокалам. Подать к столу, пока коктейль горячий.

Безалкогольное …

Перечень необходимых продуктов на четыре порции:

— Пиво безалкогольное: пять миллилитров;

— Желтки куриных яиц: пара штук, сырые;

— Сахарный песок: шестьдесят граммов;

— Сливочное не солёное масло: пятнадцать граммов;

— Мускатный орех; Молотый имбирь; Гвоздика.

Как приготовить?

Пиво вылить в кастрюлю, всыпать щепотку мускатного ореха, щепотку имбиря и добавить два — четыре бутончика гвоздики. Перемешать жидкость. Поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Прогревать жидкость, пока она не станет тёплой.

Желтки переложить в маленькую глубокую мисочку, взбить венчиком, всыпать сахар и ещё раз взбить. Помешивая пиво со специями лодкой, добавить желтково-сахарную смесь. Нагревать дальше, пока жидкость не начнёт густеть. Достаточно двух минут и тут же снять напиток с огня.

Добавить масло и ложкой перемешивать коктейль, пока масло не распустится полностью. Включить миксер на минимальную мощность и вспенить напиток. Разлить коктейль по подготовленным бокалам и тут же подать к столу, пока он горячий.