Сливочное пиво

сливочное пиво

Пиво получается тёмным, с плотной и крепкой пеной, которая долго не оседает. Напиток с лёгким ароматом лимонной цедры, вкусом десертного вина и имеющий яркое послевкусие спелой сливы. И только потом у сливового пива появляется лёгкая горчинка хмеля, которая мягко пьянит и кружит голову …

Перечень необходимых продуктов:

— Вода фильтрованная: десять литров;

— Вода, дополнительно: пол-литра;

— Спелые сливы: пять килограммов;

— Сахар: три с половиной килограмма;

— Красное десертное вино: сто

пятьдесят миллилитров;

— Дрожжи: семьдесят граммов;

— Лимонная цедра: тридцать граммов.

Как приготовить?

Сливы вымыть, у каждой ягоды удалить косточку. Мякоть пюрировтаь блендером и выложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, влить вино и всыпать всю порцию сахара. Тщательно все компоненты в кастрюле перемешать и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Довести до кипения, а потом продолжать кипятить до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков, густой, как сметана.

Отключить огонь. В готовое пюре добавить дрожжи, влить ещё два литра воды. Перемешать жидкость ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой, отнести в тёплое место и настаивать, при температуре в пятнадцать градусов. Выждать, время: трое суток.

Время прошло. Подготовить квасильную кадку, вылить в неё сливовый настой, влить ещё шесть литров воды. Добавить цедру лимона. Перемешать ещё раз, накрыть кадку крышкой, устроить гидрозатвор и отнести в то же самое место, где настаивались сливы. Выждать, время: десять суток.

Время прошло, получившийся готовый напиток, процедить при помощи марли, ведра и ковшика. Процеженное пиво разлить по подготовленной таре, бутылка и банкам. Плотно закупорить крышками и пробками, перетянуть проволокой и отнести в погреб или холодильник. Дать пиву созреть, выждав ещё двое суток.