Применение пива в кулинарии

Primenenie piva v kulinarii

Пиво — один из древнейших спиртных напитков, а ученые выяснили, что он был известен еще на самой заре человечества. Сейчас существует великое множество разных видов такого пенного напитка с различными вкусовыми оттенками. Применение пива в кулинарии может быть очень многообразным. И об этом я напишу чуть ниже.
Натуральное пиво высокого качества является прекрасным ароматным напитком, который при умеренном употреблении может принести здоровью только пользу. Пенный напиток представляет собой сочетание определенного количества алкоголя и компонентов растительного происхождения, таких, например, как солод, или шишки хмеля. Все эти компоненты в определенном сочетании оказывают самое положительное влияние на нервную систему в целом.

Primenenie piva v kulinarii1
Пиво считается универсальным спиртным напитком, который имеет большое количество способов применения, и совершенно не обязательно его употребление только по прямому назначению, а именно в качестве легкого алкоголя.
Этот хмельной напиток весьма эффективен при использовании в кулинарных целях, например, для приготовления ароматных маринадов, которые придадут выдержанному в них мясу совершенно неповторимый и особенный вкус. Кроме того, пиво применяется в маринадах для усиления аромата специй.
Помимо этого, использовать качественное пиво рекомендуется для тушения мясных продуктов. Блюда, приготовленные с использованием этого напитка, приобретают солодовый сладковатый, приятный и очень нежный вкус.
Кляр, при изготовлении которого используется пенный напиток, заслуживает особого внимания, так как блюда приобретают необычайно тонкий и сочный аромат, а также аппетитный и привлекательный вид.

Primenenie piva v kulinarii2
По мнению многих кулинаров натуральное пиво высокого качества незаменимо для приготовления ароматных бульонов. Свиные сардельки, раки, креветки, отваренные в таких бульонах, являются настоящим лакомством для гурманов.
Достаточно часто пиво используется для приготовления сытных супов, придавая им чрезвычайно богатый аромат и особенный яркий вкус. Весьма вкусны и необычны сваренные на этом хмельном напитке супы из рыбы и различных морепродуктов с добавлением круп, например, пшена или ячменя.
Светлые сорта пива применяются для тушения белой рыбы, а также для улучшения вкуса мяса и его ароматизации.
Если планируется фуршет, то специалисты рекомендуют приготовить для него в качестве закуски королевские креветки, которые следует отваривать не в воде, а в пиве.