Пиво на скорую руку

Пиво на скорую руку? Да, и такой рецепт существует! Специально для тех, кто не приемлет напиток магазинный и желает наслаждаться пивом, домашнего приготовления, но без хлопот и кропотливого труда! Неповторимый цвет, игра вкуса, долгое послевкусие (ржаного сухарика), устойчивая пена…

Перечень необходимых продуктов:

— Кипячёная вода: восемь литров;

— Ржаной солод: один килограмм;

— Патока: двести граммов;

— Хмель: сто граммов;

— Сухие дрожжи: сто граммов.

Как приготовить?

Солод измельчить в порошок при помощи блендера. Хмель измельчить ножиком или так же, при помощи блендера. Оба порошка всыпать в кастрюлю и тонкой струйкой влить кипящую воду. Перемешать и выждать. Время: пятнадцать минут. После чего, процедить жидкость при помощи марли, сложенной в восемь — десять слоёв.

Процеженную жидкость вылить в кадку, добавить дрожжи, следом патоку. Перемешать ложкой, с длинной ручкой. Накрыть кадку крышкой и отнести в тёплое, без солнечных лучей, место. Выждать, время: четверо суток.

Время прошло, принести кадку на кухню и процедить жидкость. Подготовить тару, банки с бутылками и крышки к ним. Разлить пиво по таре и плотно каждую бутылку закупорить. Поставить в холодильник и выждать. Время: пять суток. Напиток за это время созреет и будет готов к употреблению.