Пиво морковное

pivo morkovnoe

Данный рецепт пенного напитка распространён по всему миру и любят его не только из-за лёгкого хмельного вкуса, но и из-за яркого, солнечного цвета! Удивительный вкус морковного пива обладает особой привилегией перед другими видами пива, и в первую очередь, это густота напитка, сладковато-горькое послевкусие и невероятный аромат!

Список необходимых продуктов для Морковного Пива:

— Морковный сок, свежевыжатый:

пятнадцать литров;

— Сухие дрожжи: пятьдесят граммов;

— Сухой хмель: тридцать граммов.

Как приготовить?

Морковный свежий сок вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Дождаться, когда сок начнёт закипать и отключить огонь.

Дать соку немного остыть и процедить его при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Вылить сок в ту же самую кастрюлю, всыпать дрожжи. Ложкой с длинной ручкой перемешать оба компонента.

Добавить хмель и снова тщательно перемешать компоненты. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в прохладное, затененное место. Выждать, время: трое суток.

Жидкость в кастрюле должна скваситься. Пену, которая в процессе сквашивания будет образовываться, требуется снимать ложкой или черпаком.

Как пройдёт время, вновь жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Готовый напиток разлить по банкам или бутылкам. Плотно закупорить и отнести в прохладное место. Выждать, время: семь — восемь суток.