Пиво «Барское»

Пиво получается насыщенного вкуса с мягкой горчинкой, с красивым золотым окрасом и великолепной плотной пеной. Настоящее, вкусное и хмельное барское пиво, с тонким лимонным вкусом и ароматом корицы, придётся по вкусу не только истинным любителям пенного, но и тем, кто впервые испробует пиво домашнего приготовления!

Список необходимых продуктов для Барского Пива:

— Бочковое пиво: четыре литра;

— Вода фильтрованная: один литр;

— Сахар крупный: сто граммов;

— Лимоны: сто граммов;

— Хмель: сорок граммов;

— Корень имбиря: четыре грамма;

— Корица молотая: один грамм.

Как приготовить?

Подготовить сковородку, поставить её на средний огонь. Всыпать сахар, помешивая лопаткой, растворить его.

Пол-литра воды вскипятить, а потом влить её в сковородку с сахаром. Перемешать. И перелить эту массу в кастрюлю.

Лимон вымыть, измельчить, удалить косточки и добавить в кастрюлю с сахарной жидкостью. Имбирь очистить и вымыть, натереть мелко на тёрке и всыпать в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь минимальной мощности. Всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Кипятить дальше на слабом огне. Время: пятнадцать минут.

Время прошло, жидкость процедить. В отдельную кастрюльку всыпать хмель, влить пол-литра воды. На среднем огне массу вскипятить, процедить и влить в сахарную массу. Перемешать.

Бочковое пиво вылить в  большую кастрюлю, влить сахарно-хмельную массу. Перемешать. Накрыть крышкой и отнести в прохладное место. Дать настояться напитку, время: три недели.