Пивной бар как бизнес проект

Pivnoj bar kak biznes proekt

Россия является одной из ведущих стран по потреблению пива. Хоть в 2017 году процент пьющего населения сократился, но пиво всё также популярный напиток среди среднего класса. Поэтому, продажа пива и предоставление людям возможности потреблять этот напиток, до сих пор является прибыльной нишей. Для того чтобы открыть пивной бар с максимально возможным количеством посетителей, следует определиться с его местом расположения. Бар лучше всего разместить возле жилых домов или же по пути людей с работы домой. Так будет обеспечен большой поток клиентов в бар. Кроме того, если баре будут продавать пиво на розлив, то приток клиентов будет значительно больше, а место расположения не будет столь критичным.

Для самого бара стоит построить отдельное здание, иначе шум из бара может причинить дискомфорт людям в домах, а это станет причиной административного нарушения. Кроме того, в зданиях, расположенных в жилых домах или прилегающих к ним продажа спиртных напитков запрещена. Так что, во избежание юридических проблем стоит купить или арендовать отдельное здание.

Теперь нужно определиться, какой направленности будет бар. Если делать спорт-бар, то следует приобрести большие мониторы или телевизоры. В таких барах самый большой наплыв клиентов происходит в период больших соревнований и спортивных матчей, в основном футбольных.

Можно сделать этнический бар или бар с акцентом на народной кухне. Как правило, за основу берут Германскую, Чешскую или Английскую кухню. Тогда и интерьер должен соответствовать тематике. Недостатком такого решения станет то, что не всем людям может быть по вкусу та или иная кухня.

Как вариант, можно сделать в подвале или в отдельном помещении собственную пивоварню, где будет вариться собственное пиво. Проблема заключается в том, что пиво – очень прихотливый продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от воды и заканчивая от условий брожения продукта. Это требует знания и чёткого соблюдения приготовления.

Отдельно стоит поговорить о кухне и закусках. В России пиво предпочитают употреблять вприкуску с чем-либо. Как правило, это чипсы, фисташки или сушёная рыба. Поэтому качество закуски тоже определяет прибыльность бара. Также, люди пьют больше пива с шашлыком и блюдами на углях и гриле.

Поэтому, стоит оборудовать отдельное помещение для того, чтобы там готовились блюда на углях. В качестве эконом-варианта можно приобрести аэрогриль. Блюда, приготовленные на нём, конечно, хуже чем блюда с мангала, зато клиент получит дополнительную закуску.

Итак, на открытие бара потребуется около 2 млн. рублей. Из них 10 тыс. уйдёт на оформление юридического лица, лицензия на право продажи пива обойдётся в 40 000. Около 800 000 уйдёт на аренду, закупку оборудования, оформление зала, аренду помещения и т.д. Ещё 300-400 тыс. рублей нужно потратить на покупку продуктов.

Бар как бизнес проект, очень затратное и рискованное предприятие. Однако он хорошо окупается, а при хорошей рекламе и с помощью дополнительных услуг, становится стабильным источником дохода.