Особенности разливного пива

Osobennosti razlivnogo piva

В наше время много почитателей пива. Не зря пиво является одним из самых выгодных розничных товаров в России. Существует много видов и сортов пива. Каждый из них характеризуется своим вкусовым качеством. Потребители могут покупать пиво разливное, бутылочное или в железной банке. Каждый сорт пива варится под определённый вид его упаковки.

Пиво не подлежит долгому хранению. Живым называют разливное пиво. В таре пиво в большинстве случаев отфильтровано и пастеризовано. Оно может долго хранится, но в процессе его приготовления не обходятся без добавления консервантов.

Разливное пиво варится при бережной технологии, чтоб сохранить неповторимый вкус хмеля. А как определить свежесть пива? В том случае, если пиво застоялось, оно потеряет свой аромат и будет с кисловатым привкусом. В процессе приготовления живое пиво не пастеризуют, а сразу после варки переливают в кеги. Мутный осадок может говорить о просроченности пива.

Настоящее пиво нельзя долго хранить. Живой напиток «живет» не больше месяца, в него е добавляют консерванты. Настоящее живое пиво варится за специальными технологиями, для того чтоб гурманы могли насладиться насыщенным хлебным ароматом и богатыми вкусовыми качествами хмеля.