Оранжевое пиво

oranzhevoe pivo

Необычный и интересный рецепт пива, с чарующим ароматом и великолепным вкусом! Оранжевое пиво — это напиток с богатейшим вкусом, с тонким послевкусием патоки и красного вина! Изысканный пенный напиток для романтического вечера!

Перечень необходимых продуктов для Оранжевого Пива:

— Сахарный песок: два с половиной килограмма;

— Сок апельсиновый: двести пятьдесят миллилитров;

— Красное вино, десертное: двести миллилитров;

— Патока: сто граммов; Фильтрованная вода;

— Апельсиновая цедра: пятьдесят граммов;

— Дрожжи сухие: пятьдесят граммов.

Как приготовить?

В кастрюлю влить три литра фильтрованной воды, всыпать всю порцию сахара. Ложкой с длинной ручкой начать перемешивать компоненты до тех пор, пока сахар на половину не растопится в воде. После чего, влить вино. Ещё раз перемешать ингредиенты и поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести массу до закипания, при постоянном помешивании, чтобы сахар не налип на дно кастрюли и не пригорел.

Подготовить кадку для квашения, перелить в неё горячую жидкость. Влить следом свежеотжатый сок апельсина. Всыпать дрожжи. Перемешать жидкость, пока не растворятся дрожжи полностью и добавить патоку. Долить фильтрованной водой до самый краёв кадки. И ещё раз перемешать жидкость аккуратно и медленно. Накрыть крышкой и отнести наполненную кадку в комнату с температурой в пятнадцать градусов, поставив гидрозатвор. Выждать, время: трое суток.

Спустя отведённое время, открыть крышку кадки и перемешать напиток тщательно. Цедру апельсина нарезать маленькими кусочками и переложить их в ёмкость блендера. Накрыть крышкой и включить в электросеть. Установить максимальную скорость и измельчить цедру в крошку. Пересыпать апельсиновую крошку в кадку с напитком. Вновь перемешать и накрыть крышкой. Выждать, время: пять суток.

Как время пройдёт, напиток требуется разлить по подготовленным банкам и бутылкам. Плотно закупорить крышками и хранить в погребе или холодильнике.