Завод по производству стеклотары построят в Крыму за 1,2 млрд рублей

Zavod po proizvodstvu steklotary postroyat v Krymu za 1,2 mlrd rublej

ЯЛТА, 21 апреля. /ТАСС/. Корпорация развития Крыма в рамках Ялтинского международного экономического форума подписала с «Крымской стекольной компанией» соглашение о строительстве около Симферополя завода по производству стеклотары, в которой особенно остро нуждаются виноделы Крыма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

«Заявленный объем инвестиций по проекту составляет 1,2 млрд рублей. Половину этой суммы инвестор планирует вложить уже в первый год», — рассказали в корпорации, не уточнив сроки реализации проекта.

Zavod po proizvodstvu steklotary postroyat v Krymu za 1,2 mlrd rublej1

Согласно подписанному документу, завод будет располагаться на участке площадью 10 га в селе Укромное около Симферополя.

«Завод по производству стеклотары мощностью 1,2 млн бутылок в год предполагает создание 159 рабочих мест», — добавили в пресс-службе.

В советское время в Крыму было два стеклотарных завода — в Керчи и Симферополе. Оба закрылись в украинский период республики. В результате стеклотара в Крыму, несмотря на спрос местных виноделов, почти не производится. Пустые бутылки им приходится возить с материка, что значительно увеличивает стоимость винодельческой продукции, которой славится полуостров. По оценкам экспертов, объем рынка стеклотары для винно-водочной промышленности Крыма без учета пива оценивается примерно в 250 млн бутылок в год.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема — «Будущее мира. Будущее России». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5146995

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *