Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете

Hloponin podderzhal prodazhu alkogolya v internete

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, концептуально поддержал законопроект Минфина о продажах алкоголя в интернете. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате зампреда правительства. Разработка документа вышла на финальный этап, но в итоге он будет внесен в правительство с разногласиями Минфина и Минздрава. Согласно последней версии проекта, с нового года в сеть попадет лишь ограниченный ассортимент спиртного — тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения. Также в сети разрешат продавать пиво, пивные напитки, сидр и медовуху. Два комитета Госдумы — по экономполитике и охране здоровья — поддерживают проект.

О том, что вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, концептуально поддерживает интернет-продажи алкоголя, «Известиям» сообщили в его аппарате. Дополнительного обсуждения требуют вопросы создания системы контроля, а также виды спиртного, которыми можно торговать, уточнила пресс-секретарь зампреда правительства Наталья Платонова.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Крепкий алкоголь может появиться в интернете уже в 2018 году
Алкоголь и в интернете — по паспорту
Интернет-торговле алкоголем прописали регламент
Росалкогольрегулирование против продажи пива в Сети

Минфин изменил концепцию законопроекта и сейчас согласовывает его с ведомствами в окончательном варианте. Документ пока не внесен в правительство, отметили в пресс-службе министерства. Согласно последней версии законопроекта, с 1 января 2018 года в сеть попадут тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения, пиво, пивные напитки, сидр и медовуха. С 1 января 2019 года в сети появится и крепкий алкоголь.

Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *