Всё «лучшее» детям: можно ли детям пиво?

Vsyo «luchshee» detyam: mozhno li detyam pivo?

Как вы думаете, почему с 1985 года в СССР появилась до тех пор не известная специальность — детский нарколог? Почему в 2000 году в Санкт- Петербурге в правилах торговли были внесены дополнения о вреде хмельных напитков для беременных, кормящих женщин, подростков не достигших 18 лет и другим категориям лиц.

Всё потому, что рост детского алкоголизма стремительно растёт, а некоторые родители не задумываясь, а можно ли детям пиво, уже с детских, младенческих лет ежедневно «подкармливают» чадо столовой ложкой пива с целью улучшения его сна. Тем самым снижая его умственные и физические показатели, «награждая» опасной предрасположенностью к алкоголизму. Действие этанола на детский организм в пять раз сильнее, чем на организм взрослого. Таким образом, 1 ст.л. пива для ребенка, по действию на взрослого, приравнивается к употреблению им 1 ЛИТРА пива. Только представьте, что испытывает маленький ребенок от этой «1 ст.ложки» пива. Может ли быть пиво детям полезным, если у него после него тошнотворное и оглушенное состояние. Отбросьте сомнения — оно ему противопоказано.

Научно доказано, что пиво является крепким алкогольным напитком, которое в свою очередь вызывает привыкание и не может вызвать слез популярные фотографии и видео ролики, где малыш, не научившийся еще толком говорить, уже с пристрастием облизывает вожделенную и уже (о! горе!) знакомую и полюбившуюся бутылку пива.

Следует учитывать, что принципиальной разницы между младенцем и подростком в плане их восприимчивости к алкоголю нет! Алкоголь одинаково опасен для них, ведь и у первых, и у вторых быстрорастущие организмы, которые отличаются слабостью к вредным воздействиям и плохо восстанавливаются после них.

Если взрослые не хотят способствовать «букету» опасных заболеваний у ребёнка, они не только не должны способствовать употреблению детьми пива, но и всячески пресекать все возможные попытки с его стороны покуситься на хмельное зелье. Только отвращение могут вызвать следующие факты о пиве, знать которые должны и взрослые, и дети. Просветите по возможности своих детей:

В пиве содержится кобальт, который ослабляет сердечную мышцу, приводит к варикозному расширению вен.

Особенно пиво отрицательно влияет на мужской организм (ранняя импотенция, снижение уровня мужского гормона — тестостерона, заболевания эндокринной системы).

Привыкание к пиву не слабее привыкания к наркотическим препаратам, только оно появляется быстрее.

Алкоголь наносит сильнейший удар по мозгу, убивая его клетки и нарушая функции головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *