Власти Хабаровского края намерены развивать пивоваренную отрасль

Власти Хабаровского края намерены развивать пивоваренную отрасльВласти Хабаровского края намерены развивать пивоваренную отрасльФото: Правительство Хабаровского края
В рамках деловой части ПМЭФ, проходящем в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая, глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцеком Пастушкой и генеральным директором ООО«Объединенные Пивоварни Хейнекен» Этьеном Страйпом.

Эти компании в течение долгих лет работают в Хабаровском крае. Carlsberg Group принадлежит завод «Балтика – Хабаровск», который помимо внутреннего рынка успешно экспортирует продукцию в страны АТР. ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» владет заводом «Амур – пиво».

На встрече речь шла о реализации законодательных инициатив по использованию пластиковой тары. В прошлом году вступили в силу ограничения допустимого объема ПЭТ упаковки до 1,5 л. По мнению экспертов это повлияло на снижение объемов производства пивоваренной продукции и сокращению рынка примерно на 5%. Следующим шагом может стать снижение допустимых объемов до 1 литра — с 1 января 2019 г. и спустя год до 0,5 л. Это приведет к удорожанию продукции, снижению производительности линий розлива, снижению налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

В ходе встреч было высказано мнение о необходимости продолжения диалога между представителями отрасли и органами власти.

— Мы признательны правительству Хабаровского края за высокую оценку результатов работы нашего предприятия и со своей стороны благодарим власти региона за их активную созидательную позицию в вопросе обеспечения благоприятных условий для бизнеса. Мы предпринимаем все возможные меры чтобы преодолеть негативные тенденции и искренне надеемся, что стабилизация ситуации в отрасли позволит увеличить объемы инвестиций в экономику края, — отметил Яцек Пастушка.

https://www.hab.kp.ru/online/news/3126024/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *