В США сварили пиво в поддержку репродуктивных прав

В США сварили пиво в поддержку репродуктивных прав

В то время как в Джорджии, Алабаме, Миссисипи, Миссури и Луизиане принимаются законы, запрещающие аборты, а политики (например, вице-президент Майк Пенс) добиваются успехов в урезании бюджета, направленного на охрану женского здоровья, женщины (и мужчины тоже) изобретают все более и более необычные способы остановить их.

Ранее в этом месяце расположенная в Сиэтле пивоварня Pike Brewing провела в поддержку фестиваль Women in Beer в поддержку организации Planned Parenthood. Фестиваль проводится третий год и в этот раз стал рекордным.

— Это год женщин, и в пивной индустрии женщины поддерживают женщин, впрочем, как и всегда, — говорит соучредительница Pike Brewing Роуз Энн Финкель. Она начала собирать средства для поддержки национальной организации восемь лет назад, и Pike Brewing стала, вероятно, первой пивоварней, решившейся на это.

«Женщины в пиве» — крупнейшее ежегодное мероприятие в рамках Недели пива в Сиэтле, демонстрирующее достижения женщин-пивоваров и женщин, занятых в индустрии продуктов питания и напитков, — впервые было проведено после инаугурации президента в 2017 году. В этом году фестиваль почти удвоил свою прибыль, значительно выросли продажи билетов и товаров, несмотря на повышение цены билета. В 2018 году мероприятие начало набирать обороты: количество участников выросло до 600, а доход от продажи билетов вырос на 20%.  Все деньги от этого фестиваля перейдут в местное подразделение организации Planned Parenthood.

В этом году продажи билетов превзошли ожидания пивоварни, превысив 10 000 долларов, и директор по частным мероприятиям Алиша Малкольм с нетерпением хочет узнать, сколько денег Planned Parenthood выручит непосредственно на своем фестивальном стенде, вместе с общей суммой, которую соберет пивоварня, продавая сувенирную продукцию и пейл-эль Morning After, ежегодно выпускаемый к этому мероприятию. Только на этот раз его впервые разлили в банки.

— Мы определенно наблюдаем всплеск интереса, поддержки и активность в сборе средств, когда политический климат становится особенно напряженным, — говорит она.

Она больше не переживает из-за нехватки средств, потому что силы, которые борются с репродуктивными правами, в этом случае перестают существовать или их руководителей снимают с поста. Учитывая высокий уровень постоянного общественного интереса и участия пивоваров и других предпринимателей, она уверена, что они и впредь будут делать все возможное, чтобы оказывать финансовую поддержку и помощь.

Каждый раз, когда она просит какое-либо предприятие поучаствовать в фестивале, то в ответ очень часто слышит: «Боже мой, мы только «за», мы хотим поучаствовать».

— Мы получаем больше «да» от наших креативных партнеров на просьбу о пожертвовании, и все потому, что это связано с центром планирования семьи. Люди подтягиваются сюда даже, несмотря на то, что это первый день Недели пива в Сиэтле и начало весны, — говорит она.

Малькольм утверждает, что пока никто не сказал «нет» в ответ на ее просьбу — только одно или два предприятия откровенно постеснялись принять участие в фестивале, организованном в поддержку столь спорного дела. Финкель говорит, что пивоварня получила только два письма с отказами — одно несколько лет назад, с несколько религиозным уклоном, и одно в этом году, с использованием обычных приемов Трампа типа фейковых новостей.

Лишь немногие пивоварни США поддержали свои региональные центры планирования семьи посредством ограниченного выпуска пива или благотворительной акции, и, по крайней мере, двум из них это далось слишком тяжело. Калифорнийская Greater Purpose Brewing Company, принадлежащая христианской церкви и собирающаяся в этом году приступить к финансовой поддержке подобных организаций, столкнулась с большим количеством негатива. А в 2009 году Founders Brewing удалось избежать бойкота только когда они сменили бенефициара благотворительного модного показа с центра планирования семьи на местное общество, предоставляющее еду малоимущим школьникам.

Но Финкель, чей муж и бизнес-партнер в 1980-х годах входил в состав Совета Planned Parenthood, желает, чтобы люди рассматривали эту организацию не только сквозь призму поддержки абортов.

— Мы абсолютно уверены, что это ресурс для женщин, которые не имеют доступа к здравоохранению. Речь идет не об абортах. Речь идет о женском здравоохранении и возможности получения квалифицированной помощи, — говорит она.

Действительно, согласно данным на сайте организации, каждая пятая женщина получает медицинское обслуживание от Planned Parenthood, и 2,4 миллиона женщин потеряли бы возможность контролировать беременность, провести обследование на рак, сделать тесты на ЗППП, и с каждым годом их число увеличивалось бы, если бы федеральное правительство перестало поддерживать организацию. По мере того, как все больше женщин входят в пивоваренную индустрию и выполняют функции, связанные с принятием решений, они, вероятно, будут способствовать проведению таких акций в поддержку женщин.

— Женщинам не обязательно быть в авангарде политических противоречий, но просто это то, во что мы верим, — говорит Финкель.

https://profibeer.ru/beer/v-ssha-svarili-pivo-v-podderzhku-reproduktivnyx-prav/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *