В Шотландии сварили пиво в поддержку женщин в крафтовом пивоварении

В Шотландии сварили пиво в поддержку женщин в крафтовом пивоварении

В Эдинбурге, в университете Heriot-Watt, действует проект под названием Natural Selection Brewing (NSB): студенты университета, изучающие пивоварение, варят пиво совместно с известной эдинбургской пивоварней Stewart Brewing. Таким образом они получают практический опыт работы в пивоварении — от создания рецепта до продажи готового пива.

В этом году к ним присоединилась ещё одна команда — женский клуб Beers Without Beards, объединяющий любительниц пива.

Так как в этом году в проекте Natural Selection Brewing оказалось самое большое количество женщин за всю историю проекта, руководительница проекта NSB Даниэль Уилан и отвечающая за продажи Кэролайн Гилмер обратились к Beers Without Beards с предложением совместно сварить пиво, чтобы привлечь внимание к их работе по поддержке и обучению женщин в индустрии крафтового пива.

Амели Тассен, основательница группы «Пиво без бороды», пришла от этой идеи в восторг. Девушки отправились на пивоварню Stewart Brewing, чтобы поучаствовать в коллаборации.

— Этой совместной варкой мы стремимся воздать должное женщинам, работающим в отрасли, показав всем, что пивоварение — это не всегда мужская работа, — сказала она.

Амели объяснила, что «Пиво без бороды» — это группа женщин, которые любят пиво, любят его не только пить, но и изучать, и что речь идет не об «исключении» мужчин, а о создании «безопасного пространства» для женщин, чтобы они могли экспериментировать с пивом и узнавать о нем все больше и больше.

— Благодаря нашей группе ее участницы могут открыть для себя новые пабы или тапрумы, узнать что-то новое о крафтовом пиве, а также познакомиться с вдохновляющими женщинами, работающими в пивоваренной отрасли. На самом деле, мы не имеем ничего против бород, — продолжила она. — Хотя это группа только для женщин, множество наших мероприятий открыты для всех (в том числе и для бородачей).

Результатом совместной варки стал пряный портер с перцем чили. Часть прибыли от его продаж будет пожертвована эдинбургской организации помощи женщинам.

Кэролайн Гилмер подчеркнула, что одна из целей проекта — поддержка растущей тенденции к увеличению разнообразия и включению недостаточно представленных социальных групп в пивоваренную отрасль.

— Когда мы начинали свою профессиональную карьеру, мы хотели развивать инклюзивность для людей всех слоев общества, будь то пивовары или любители пива. Сотрудничество с организацией со схожими ценностями — один из способов продемонстрировать это, — поделилась Кэролайн.

Презентация пива пройдёт на Stewart Brewing 1 сентября.

https://profibeer.ru/beer/v-shotlandii-svarili-pivo-v-podderzhku-zhenshhin-v-kraftovom-pivovarenii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *