В новосибирские бары привезли арбузное пиво

Сидром можно назвать любой слабоалкогольный напиток на фруктовой основе, который делается методом брожения

Арбузный сидр под маркой St. Anton появился в новосибирских заведениях The Rooks и Paramama. Напиток начали делать в России в этом году, а в Новосибирске он продаётся впервые.

Сидр, который появился на минувших выходных в барах The Rooks и Paramama. изготовлен московской компанией «Яблочный спас». Как пояснил корреспонденту НГС совладелец The Rooks Игорь Каменев, напиток делается на основе обычного яблочного сидра, в который добавляют арбузный сок и арбузный сироп.

По внешнему виду «арбузное пиво» практически не отличается от сидра, арбуз присутствует только в аромате и вкусе. В Paramama бокал стоит 100 рублей, в The Rooks — 200 рублей.

Необычные добавки при производстве слабоалкогольных напитков — часто используемый производителями приём. Помимо поиска новых вкусов он позволяет просто привлечь к своей марке внимание. Так, в сентябре в Новосибирске появилось пиво со вкусом борща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *