В Латвии увеличился спрос на безалкогольное пиво

Латвийцы становятся более ориентированы на здоровый образ жизни и внимательнее следят за составом употребляемых напитков

РИГА, 23 янв — Sputnik. Потребление безалкогольного пива в Латвии выросло за прошлый год на 9%, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

По прогнозам специалистов спрос на продукт продолжит расти.

Это связывают как с все более набирающим обороты увлечением людей здоровым образом жизни, так и с инновационными технологиями, пришедшими в Латвию.

Там варится пиво
SPUTNIK / РОБЕРТС ВИЦУПС
Производство пива в Латвии растет небывалыми темпами

По словам представителя одной из крупнейших пивоваренных компаний Латвии Инги Берковича, сейчас безалкогольное пиво делается из тех же ингредиентов, что и обычное пиво: вода, солод, хмель и дрожжи. Никаких консервантов и сахара при производстве не добавляется.»Единственная разница в производстве алкогольного и безалкогольного пива — это то, что для производства безалкогольного пива дополнительный шаг добавлен, во время которого отделяются молекулы алкоголя. То есть алкогольное пиво делается безалкогольным. Таким образом максимально сохраняется вкус и максимально сохраняются все качества — аромат, консистенция — все, чего раньше невозможно было достигнуть», — рассказала Берковича.

Диетолог Ксения Андриянова отмечает, что безалкогольное пиво — менее калорийное, нежели содержащее алкоголь. Кроме того, оно содержит ряд витаминов и полезных минеральных веществ.

Продажа алкоголя
© SPUTNIK / ИГОРЬ ЗАРЕМБО
Страны Балтии — лидеры ЕС по расходам домохозяйств на алкоголь

«Во-первых, там находится группа витаминов В практически вся… Главная функция витаминов группы В — обеспечение работы иммунной системы. Что касается минеральных веществ — в пиве содержатся фосфор, магний, калий и селен, он антиоксидант. Функция любого антиоксиданта — защита организма от негативных процессов из окружающей среды. Например, вредные вещества или токсины, которые попадают из окружающей среды внутрь организма, пытаются каким-то образом испортить наши клетки — и тогда в эту битву вступают антиоксиданты, которые помогают защищать наш организм», — подчеркнула Андриянова.Тенденция перехода на безалкогольные напитки наблюдается во всем мире. В отчете International Wine and Spirits Record, составители которого отслеживают глобальное потребление алкогольных напитков, сказано, что мировой рынок продаж алкогольной продукции в 2016 году сократился на 1,3%.

Рост производства и экспорта пива

Как ранее писал Sputnik Латвия, объем производства пива в Латвии за десять месяцев 2017 года увеличился почти на 10%по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — с января по октябрь прошлого года в Латвии было произведено 71,517 миллиона литров пива.

В прошлом году увеличился также и экспорт алкоголя из Латвии. Согласно отчету движения акцизных товаров Службы государственных доходов (СГД) Латвии, за 11 месяцев прошлого года из страны было вывезено 162,02 млн литров алкогольных напитков.

По данным СГД с января по май 2017 года объем экспорта пива увеличился в 3,1 раза: до 10,8 млн литров в 2017 году с 3,5 млн литров в аналогичном периоде 2016 года.

Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20180123/7142828/latvija-uvelichilsja-spros-bezalkogolnoe-pivo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *