В Крым за настоящим чешским пивом

V Krym za nastoyashchim cheshskim pivom

Чешское пиво нашло множество поклонников по всему миру. Более 80% выпускаемого в стране напитка составляют лагеры и около 20% эли. Бутылочное пиво с длительным сроком хранения является весомой частью экспорта Чехии.

Однако лучшим пивом остается бочковое, не прошедшее пастеризацию и не содержащее консервантов. Туристы со всех стран охотно приезжают в Чехию, чтобы на месте оценить достоинства и вкусовую гамму любимых сортов. Более 40 пивоваренных заводов и минипивоварни, число которых перевалило за 200, предлагают настоящим ценителям различные виды хмельного напитка, которые различается по вкусовым нюансам.

И Россияне скоро могут отправится в Крым за настоящим чешским пивом. Для туристов будут организованы специальные «пивные туры» с возможностью ознакомиться с технологией изготовления и дегустацией на месте непосредственно из бочек.

V Krym za nastoyashchim cheshskim pivom1
Скоро жители Крыма смогут насладиться вкусом чешского пива, не покидая Крымского полуострова. Чешские производители оригинального напитка начали в Москве переговоры с российскими бизнесменами и подписали несколько предварительных контрактов. Согласно планам, в Крыму начнется строительство пивоварни, которая должна быть введена в эксплуатацию к концу 2018 года.

Все основные ингредиенты будут поставляться из Чехии, так что вкус напитка будет полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к производителям пива в самой Чехии.

В проекте заинтересованы пивоварни из края Высочина, а также Оломоуцкого и Пардубицкого краев. Бизнесмены пока просят не разглашать названия компаний раньше времени, так как совместный проект будет осуществлен в обход санкций, введенных Евросоюзом в 2014.
В ожидании появления на рынке «живого» пива пока можно будет попробовать бутылочное со сроком хранения до полугода, поставка двух — трех сортов которого планируется до конца 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *