В Канаде воссоздали пиво, производимое в IV веке

Профессор Мэтт Гиббс из Университета Виннипега в Канаде объединился с пивоваренной компанией Barn Hammer, чтобы воссоздать пиво, производимое в IV веке н.э. Для этого был использован рецепт, написанный египетским алхимиком в IV веке н.э., который профессор Гиббс перевел с древнегреческого. В ходе необычного эксперимента специалисты хотели узнать, как готовилось пиво в древнем мире, и как изменились вкусы людей с течением времени.

Исследователи вручную измельчили ячменную муку и добавили воду для приготовления закваски. Далее из полученной смеси на протяжении 18 часов выпекался хлеб при очень низкой температуре, чтобы ферменты в закваске остались живыми. Так как современные духовки не могут поддерживать очень низкие температуры, ученым пришлось периодически выключать и выключать духовку в течение дня. Затем хлеб был погружен в ферментер Barn Hammer, и через две недели специалистами было получено пиво.

Профессор Гиббс был удивлен тем, что основной процесс производства пива не подвергся кардинальным изменениям на протяжении веков по сравнению с современным пивоварением. Тем не менее, старые способы приготовления пива были гораздо более трудоемкими и, вероятно, требовали специальных знаний. Профессор Гиббс также отметил, что полученное пиво, по его мнению, получилось слишком кислым. Проведенный эксперимент также подтвердил археологические свидетельства связи между выпечкой хлеба и пивоварением в древние времена.

В дальнейшем Мэтт Гибс намерен приготовить мед на основе рецепта римского сенатора I века н.э.

https://kedem.ru/news/2018/03/31/v-kanade-vossozdali-pivo-proizvodimoe-v-iv-veke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *