В Германии пиво запретили называть «полезным»

В Германии пиво запретили называть «полезным»

Как пишет «Российская газета», в Германии пивоварам запретили указывать на этикетках пива слова вроде «полезное», «здоровое» или «легко усваивается». Решение Высшей судебной палаты поставило точку в долгом споре.

Пивоварня Härle из города Лойткирх размещала на этикетках своего пива слово bekömmlich (легко усвояемый, полезный, здоровый), что вызвало протест независимой организации Verband Sozialer Wettbewerb, занимающейся контролем за соблюдением антимонопольного законодательства.

В 2015 году организация добилась запрета недопустимой рекламы, так как предписание Евросоюза по охране здоровья запрещает такие слова в рекламе алкогольной продукции.

Во исполнение решения суда сотрудником пивоварни пришлось фломастерами зачеркнуть слово bekömmlich на 30 тысячах бутылок. Позднее производитель обратился в суд, чтобы отстоять своё право на спорную характеристику пива. Он проиграл два суда на уровне района и федеральной земли. Высшая судебная палата подтвердила решение низших инстанций и окончательно запретила использовать подобную рекламу.

Хотя реклама запрещает называть пиво здоровым, в истории современного пивоварения было много попыток создать полезное для здоровья пиво – питательное, витаминизированное, с протеином или электролитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *