В Брюссельском ордене рыцарей пива прибавление и благословленное пиво

V Bryussel'skom ordene rycarej piva pribavlenie i blagoslovlennoe pivo

В эту пятницу в Брюсселе, накануне Belgian Beer Weekend прошла ежегодная церемония, где в орден пивоваров-рыцарей приняли новых членов, а также освятили пиво.
Этот обряд берет начало еще в 19 веке, и считается частью празднования в честь святого Арнольда. По поверьям, епископ Арнольд помог исцелить жителей города от чумы, освятив и благословив пиво на местной пивоварне, и каждый, кто пил это пиво, стал здоров.

Сейчас же, празднуют это событие громким маршем с оркестром и музыкантами, переодетыми в костюмы средних веков. Шествие проходит по главной площади – Grande Place, и направляется в кафедральный собор, куда вносят бочку, наполненную пивом, и она проходит обряд благословления священниками.
Помимо ценителей и производителей пива в орден пивных рыцарей был принят Шарль Мишель – бельгийский премьер-министр. Он отметил, что ему не нравится уступать во-многом французам, и хоть он не может повлиять на исход футбольных матчей, бельгийским пивом им поживиться не удастся. На это глава федерации пивоваров Бельгии ответил, что такое участие премьер-министра очень хорошо повлияет на стоимость акцизов.
Одного россиянина также посвятили в рыцарей ордена пива. Им является Тузов Николай – пивной импортер Silly, Van Honsebrouck.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *