В Британии сварили пиво из зерна, выращенного роботами

В Британии сварили пиво из зерна, выращенного роботами

Первое в мире пиво, приготовленное из ингредиентов, собранных роботами, готово порадовать потребителей своим вкусом. Сорт под названием Hands Free Hectare Golden Ale родился благодаря совместным усилиям искусственного интеллекта, пивоваров и ученых.

Зерно для пива было выращено без участия человека — поэтому проект и получил название Hands Free Hectare. Для посева ячменя на участке площадью в один квадратный гектар были использованы автоматизированные тракторы, а за растениями следили летающие дроны на дистанционном управлении. Урожай с экспериментального поля собрал робот-комбайн.

Затем Rowton Brewery превратила собранный урожай в 4,2-градусный эль, который главный пивовар Стив Престон назвал «отличным летним пивом». Пиво презентуют в пабе The Pheasant Inn в Веллингтоне, графство Шропшир.

— Поскольку мы небольшая пивоварня, мы можем работать с меньшим количеством зерна, что идеально для проекта Hands Free Hectare. Было приятно попробовать что-то новенькое — работать на новом зерне и экспериментировать со вкусом, — рассказал Стив.

Однако он уверен, что никакие технологические новинки не заменят человеческое мастерство, когда речь идет об совершенствовании характеристик пива.

— Мы работаем очень традиционным способом, используя высококачественный солод из ячменя Marris Otter, а также лучшие сорта хмеля и воду из нашей собственной скважины, — продолжил главный пивовар. — У нас на пивоварне многое делается вручную. И когда эксперимент дошел до нас, то он перестал быть Hands Free, — рассказал Стив.

Запуск пива Hands Free Hectare означает, что экспериментальная ферма, на которой было выращено сырье для напитка, управляемая университетом Харпера Адамса в Ньюпорте и фирмой Precision Decisions, специализирующейся на сельскохозяйственных технологиях, будет расширена до площади в 35 га.

— Мы планируем выращивать три различные культуры на этих 35 гектарах. Эксперимент на одном гектаре дал нам технико-экономическое обоснование нашего видения будущего сельского хозяйства, — сказал исследователь в области мехатроники Джонатан Гилл.

Эксперты предсказывают, что будущее земледелия — за робототехникой. На конференции, прошедшей в этом году, Национальный союз фермеров обсудил GPS-мониторинг коров, искусственный интеллект в работе с сельскохозяйственными культурами и роботизированную сборку фруктов. В конечном итоге эксперты планируются создать машины, которые будут способны самостоятельно возделывать землю без участия человека.

Каллум Чалмерс из Farmscan AG, разработавший технику для «экспериментальной» фермы, поделился, что их «цель — создать несколько небольших беспилотных транспортных средств, беспрепятственно работающих вместе на одних и тех же полях, с удаленным управлением, и выполняющих все задачи, которые могут возникнуть на коммерческой ферме».

— Навигация по дорогам и тропинкам между полями — это новая захватывающая задача. Мы хотим столкнуться с условиями реального мира, где поля не часто располагаются в одном месте, и, чтобы доехать от одного поля на другое, необходимо преодолеть расстояние, — продолжил он.

После создания первого пива, изготовленного при помощи искусственного интеллекта, команда планирует выпустить следующий новый продукт — элитный джин, приготовленный при помощи робототехники.

https://profibeer.ru/beer/v-britanii-svarili-pivo-iz-zerna-vyrashhennogo-robotami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *