В Британии найдено винтажное пиво

V Britanii najdeno vintazhnoe pivo

Несколько месяцев назад в английском графстве Саффолк нашли 2000 бутылок эля, который был предназначен для коронации короля Великобритании Эдуарда VIII в январе 1936 года.

Запасы королевского эля были обнаружены в подвале пивоварни Greene King, которой уже несколько сотен лет. Однако партия королевского пива так и не была использована по назначению, то есть в церемониальных целях. Дело в том, что Эдуард в качестве правителя Соединенного королевства едва провел 10 месяцев, женившись на уроженке США Уоллис Симпсон, которая имела за плечами два неудачных брака. В результате Эдуард отрекся от трона, а эль так и пролежал в закромах еще 76 лет.

По мнению выдающегося пивного дегустатора Джона Бексона, в 1936 году пиво имело отличный вкус и немалую крепость в 12 градусов, однако и сегодня его удивительные качества практически не нарушены. Эксперт также с удовольствием отметил, что в винтажном королевском эле ярко чувствуются фруктовые нотки.

Не менее любопытен тот факт, что подвалы пивоварни Greene King таят в себе множество удивительных находок. Они образуют разветвленное хранилище, откуда можно будет извлечь еще немало замечательного пива из старых добрых времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *