Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Благодаря генетике, хмельное пиво можно изготавливать без хмеля. Способ их производства и использования был опубликован в журнале Nature Communications.

Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Американским учёным удалось создать хмельное пиво, не используя для этого дорогое в производстве растение. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Двойная слепая дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному хмельному напитку.

Исследователи начали с пивных дрожжей — живого ингредиента, который превращает сахара в спирт. Они создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого привкуса.

Пока попробовать уникальное пиво на вкус не получится, но не исключено, что технология когда-нибудь начнет использоваться в коммерческом пивоварении.

http://www.alcoexpert.ru/itnews/37419-uchenye-svarili-xmelnoe-pivo-bez-xmelya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *