Традиции пивопития в Чехии

Tradicii pivopitiya v CHekhii

Говорят, что немцы являются большими поклонниками пива. Действительно, это так, но в «конкуренции» они значительно уступают чехам. Этот славянский народ является самым большим ценителем пшеничного напитка. Годовая норма потребления пива одного чеха составляет 160 литров. Поэтому не удивляйтесь, если в ресторан зайдет мужчина в галстуке, закажет себе «первое» и «второе», а также пару кружечек пива. Подобные ситуации в этой прекрасной стране считаются обыденностью.

Так как чехи очень любят данный напиток, они славятся своими традиции его употребления. Согласно правилам одной из них, когда люди собираются в компании, они сразу же говорят, сколько сантиментов пива сегодня выпьют. Отмеривают с помощью линейки путем расположения в один ряд бокалов. Таким образом, если чех сказал, что это его норма на текущий день, то так и будет. Туристы редко чтят традиции, да и среди местного населения таковых немного. Намного полезнее будет зайти в типичный чешский паб и попробовать пшеничный напиток.

Если брать во внимание Прагу, то цена зависит от расположения заведения общепита. В центральной части города один бокал стоит порядка 3 евро, а завернув за угол, то в ресторанах стоимость автоматически снижается до одного евро. Если вы не пробовали рульку, то не бывали в Чехии. Это свиное колено, представленное в копченом и жареном виде. Вкусно как в одной, так и другой форме. Чтобы насытится, 1 блюда хватит на двоих человек.

Практически все чешское пиво очень вкусное, даже если оно и дешевое. В славянской стране встречается много напитков, которые мы имели возможность употреблять у себя на родине. Однако по качеству Чехия значительно превосходит российские аналоги. Также стоит посетить хотя бы один из пивзаводов, по многим из них проводятся экскурсии. Наиболее популярным является предприятие Krusovice.

Женщины, как правило, пьют темное пиво, этот вид напитка очень отличается от того, который продается в России. В Чехии он менее крепкий и имеет сладковатый аромат, немного даже напоминает квас, но в то же время имеет совсем другой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *