Стеклянную посуду назвали опасной для здоровья

Steklyannuyu posudu nazvali opasnoj dlya zdorov'ya

Ученые из Университета Плимута выяснили, что стеклянная посуда может содержать потенциально токсичные уровни свинца и кадмия.

Исследователи провели 197 тестов на 72 образцах посуды, как новой, так и бывшей в употреблении. В итоге на стаканах, бокалах для вина и пива и на стеклянных банках был обнаружен свинец в 139 образцах (причем его концентрация превышала предельный уровень иногда более чем в 1000 раз), а в 134 образцах – кадмий, сообщает EurekAlert!

По словам авторов эксперимента, вредная краска была обнаружена как в изделиях, произведенных в Китае, так и в тех, что были сделаны в странах Европы.

Опасные элементы, содержащиеся в краске для посуды и глазури для ее украшения, имеют очевидные последствия для здоровья человека и для окружающей среды в целом. «Поэтому найти такие высокие уровни свинца и кадмия на внешней стороне стеклянной посуды и на кромке, стало для нас настоящим сюрпризом.

Существуют реальные риски для здоровья, возникающие при проглатывании такого количества вредных веществ в течение длительного периода, поэтому это, безусловно, проблема, в отношении которой международная индустрия посуды должна принять меры в срочном порядке», – заявил ведущий автор исследований доктор Эндрю Тернер.

http://osoboebludo.com/news/stekljannuyu_posudu_nazvali_opasnoi_dlja_zdorovja-1341603694/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *