Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

В конце прошлого года аналитики назвали использование марихуаны одним из главных трендов 2018 года на алкогольном рынке. И вот, спустя всего несколько дней после заявления New Belgium о выпуске Hemperor Hemp Pale Ale, пейл-эля, в котором хмель сочетается с ядрами семян конопли, о своих планах выпустить безалкогольное пиво с коноплёй заявил ещё один известный пивовар.

Как пишет Forbes, Кит Вилла, который в 1995 году создал и 23 года развивал бренд BlueMoon Belgian White, выпускаемый компанией Coors, работает над созданием первого, по его заявлению, пива с содержанием тетрагидроканнабинола. Предполагается, что напиток будет выпущен в трёх разных вариантах – в зависимости от содержания опьяняющего вещества.

— Если потребитель хочет посмотреть матч за Суперкубок, выпить «шестёрку» пива и не одуреть, он может выбрать лёгкое пиво. При этом уровень опьянения будет примерно соответствовать тому, если бы он выпил аналогичное количество пива крепостью 4-4,5%, — рассказывает Кит Вилла.

Другие пивовары экспериментируют с коноплёй и её не-психоактивными компонентами.

— Но мы обнаружили, что потребители каннабиса хотят другого. Предложить им пиво с коноплёй или каннабидиолом – это как предложить любителю крафтового пива безалкогольный русский имперский стаут и заявить, что он достаточно хорош.

Два месяца назад Вилла ушёл из Coors, где проработал три десятка лет. Пока он не придумал название для новой линейки продуктов. Его компания, основанная совместно с супругой, CERIA BEVERAGES, названа в честь бельгийского учебного заведения, где он изучал пивоварение.

Blue Moon, популярное белое пиво, которое обычно подаётся с ломтиком апельсина, привлекло в ряды любителей бельгийского эля миллионы потребителей. Теперь Вилла рассчитывает совершить революцию в ещё одной отрасли.

Вилла будет работать с партнёрскими пунктами выращивания и выдачи каннабиса сначала в Колорадо, а потом и в других штатах, где легализовано рекреационное потребление. Предполагается, что он будет варить пиво и удалять из него алкоголь, а затем отправлять его к поставщикам каннабиса, которые будут добавлять ТГК и продавать напиток конечным потребителям. Партнёрская компания ebbu уже разработала методику дозировки ТГК, чтобы опьяняющий эффект соответствовал содержанию алкоголя в обычном пиве. Конечно, ощущения человека будут зависеть от его веса, особенностей обмена веществ и т. д., но в целом потребитель сможет прикинуть, как подействует на него то или иное количество пива с ТГК, ориентируясь на то, как он воспринимает аналогичное количество алкогольного пива.

Производить алкогольное пиво с содержанием каннабиса в США завершено законом. Но пивовары избегают добавления психоактивных ингредиентов и в безалкогольный напиток, опасаясь бюрократии.

Вилла уверен в успехе: сегодня миллениалы все чаще выбирают безалкогольное пиво и отказываются от алкоголя в пользу марихуаны. Крупные производители пива активно выступают против легализации рекреационного потребления, но при этом на всякий случай инвестируют в производителей марихуаны.

Ранее о выпуске безалкогольного пива с опьяняющим эффектом каннабиса заявила канадская компания, но их пиво будет ещё более необычным: там напиток получили из отходов производства марихуаны, не используя при этом солод или другие виды зерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *