Союз Российских Пивоваров отрицает инициирование новых ограничений для давления на крафтовые пивоварни

Сегодня пресс-служба пивоваренной компании «Балтика» распространила в СМИ официальное письмо Союза российских пивоваров президенту организации «Опора России» Александру Калинину, в котором опровергается информация об участии пивоваренных компаний в инициировании ужесточения регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Приводим его полностью.

1 февраля 2018 года ряд федеральных средств массовой информации опубликовали материалы, в которых со ссылкой на ОПОРУ РОССИИ приводится информация о том, что Союз российских пивоваров инициирует ужесточение законодательного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции.

В статьях, в частности, приводится мнение ОПОРЫ РОССИИ, согласно которому ведущие международные пивоваренные компании «лоббируют введение лицензирования и маркировки» для производителей пивоваренной продукции.

Настоящим официально заявляем, что ни Союз российских пивоваров, объединяющий 96 участников пивоваренного рынка, которые суммарно производят 85 процентов пивоваренной продукции в России, ни его члены, в состав которых входят и ведущие международные пивоваренные компании. Не предпринимали и не предпринимают никаких действий, направленных на поддержку инициатив по введению указанных выше мер регулирования рынка. Напротив, на протяжении последних лет Союз ведет последовательную и аргументированную дискуссию с представителями органами государственной власти, цель которой поддержка интересов участников всех секторов пивоваренного рынка, в том числе и малого, и среднего пивоварения, а также сдерживание попыток необоснованного и излишнего ужесточения госрегулирования.

Пивоваренное сообщество России отличается высоким уровнем самоорганизации и умением обсуждать любые профессиональные проблемы на различных площадках и с привлечением всех заинтересованных сторон.

С учетом вышеизложенного и на основании членства Союза российских пивоваров в ОПОРЕ РОССИИ полагаем целесообразным провести рабочую встречу представителей наших организаций для обсуждения позиций по обозначенным Вами вопросам для дальнейшей выработки общей позиции в отношении государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции.

Убеждены, что примой диалог поможет избегать каких бы то ни было недоразумений. Как члены ОПОРЫ РОССИИ рассчитываем, что официальная позиция ОПОРЫ РОССИИ по ключевым для пивоваренной отрасли вопросам могла бы быть обсуждена с Союзом российских пивоваров, в который, помимо крупных, входят малые и средние пивовары страны.

www.pivnoe-delo.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *