Содержание алкоголя в безалкогольном пиве

Soderzhanie alkogolya v bezalkogol'nom pive

Судя по названию «безалкогольное», кажется, что раз оно не содержит алкоголя, то его может пить даже ребёнок. Увы, это не так. Пиво, как говорится, оно и в Африке пиво.

На самом деле не всё так печально. Дело в том, что производство именно безалкогольного пива несколько сложнее, чем алкогольного.

Абсолютно избавиться от алкоголя пока почти нет возможности. Из-за сложной процедуры производства, цена его, в среднем, выше алкогольных аналогов.

В России безалкогольным считается пиво, которое содержит не более 0.5% алкоголя. Однако в некоторых странах этот порог может доходить и до 1%. Такой маленький процент алкоголя ещё не значит, что пиво безвредно.

Известно, что в малых дозах любой алкоголь оказывает наименьшее влияние на наш организм. Тем не менее, детям, беременным женщинам и кормящим мамам, а также тем, у кого имеются проблемы со здоровьем лучше воздержаться от алкоголя вообще и от безалкогольного пива в частности.

Не смотря на то, что этот напиток богат витаминами (в особенности группы В) и микроэлементами, он ещё и оказывает негативное влияние на сердечно сосудистую, пищеварительную, эндокринную системы.

Ну и даже маленькое содержание алкоголя в безалкогольном пиве может негативно сказаться на вашем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *