3c3c78b7f0de51a5

С дырочками и на пиве: Яндекс изучил, какие блины предпочитают екатеринбуржцы

Аналитики выяснили, с чем горожане едят главный символ Масленицы.
А вы уже наелись блинов?
А вы уже наелись блинов?

Перед масленичными гуляниями Яндекс провел небольшое блинное исследование. В компании отмечают, что в праздничную неделю рецепты блинов ищут в девять раз чаще обычного.

В Екатеринбурге на долю этого лакомства приходится примерно 9,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. По этому показателю Екатеринбург занимает восьмое место среди 20 крупнейших российских городов. Аналитики Яндекса выяснили, какие блины любят в Екатеринбурге и с чем их едят.

Хозяюшки из Екатеринбурга готовят их на молоке, кефире, воде, минералке и даже пиве. Из начинок самые популярные – творог, мясо, сыр, икра, ветчина, грибы, рис, бананы, курица. По форме в списке предпочтений – тонкие блины.

При этом в нашем городе чаще, чем в среднем по стране, ищут рецепты блинов с рисом и яблоком.

– Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими – с дырочками и ажурными, – говорят в компании «Яндекс». – В Екатеринбурге к этому тоже стремятся, но, вообще, толстые и пышные блины здесь гораздо популярнее, чем в среднем по России. Тесто готовят в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы – например, пиво или минералка.

С дырочками и на пиве: Яндекс изучил, какие блины предпочитают екатеринбуржцы

Для составления топов аналитики изучили запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в Масленичную неделю 2017 года. Учитывались только кулинарные запросы, интерес к блинам для штанги и другим несъедобным вещам на результаты не повлиял. В топ слов, обозначающих тип блинов, брали только те, что описывают форму – напрямую («тонкие», «ажурные») или абстрактно («обычные», «необычные»). Диетические, сладкие, русские и американские и тому подобные блины в список не включены.

С дырочками и на пиве: Яндекс изучил, какие блины предпочитают екатеринбуржцы

Если дома вам не пекут блины, мы знаем, где их найти. Читайте нашу подборку – где отметить Масленицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика