РАР опровергло сбои в работе ЕГАИС

Росалкогольрегулирование не подтверждает масштабный сбой в работе, о котором ранее заявляли представители пивоваренной отрасли, передает ТАСС.

– Система ЕГАИС работает в штатном режиме. Никаких сбоев не зафиксировано. Жалоб от участников рынка на работу системы не поступало, – заявил представитель РАР.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на представителей пивной отрасли сообщила, что ЕГАИС в последние два дня работает с серьезными сбоями. Представители пивоваренных компаний «Сан ИнБев» и Heineken подтвердили ТАСС, что испытывают трудности при загрузке данных в ЕГАИС. Это приводит к задержкам поставок товара на склады розничных сетей, сетуют они.

Также о проблемах заявляют производители алкоголя, зарегистрированные на форуме портала egais2016, где на вопросы пользователей, в том числе отвечают представители РАР. Сейчас на форуме есть жалобы от поставщиков из Петербурга, Екатеринбурга и Крыма.

– Действительно, вчера и сегодня мы наблюдали определенные проблемы в работе ЕГАИС. Сбой выдачи документов на готовую продукцию повлек за собой задержку отгрузки с производств и, соответственно, доставок в торговые точки более чем на пять часов, – отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

https://profibeer.ru/beer/29668/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *