Производители счетчиков «атакуют» пивоварни маркетинговыми уловками

Proizvoditeli schetchikov «atakuyut» pivovarni marketingovymi ulovkami

Не так давно производители измерительного оборудования опубликовали требования, которые якобы касаются всех предпринимателей, занимающихся пивоварным бизнесом. В письме говорится, что предприятия должны приобрести и установить фирменные счетчики. По словам адресанта, сделать это необходимо до конца текущего года.

Письмо с требованием производители счётчиков активно рассылают на почты предпринимателям.

Однако специалисты рекомендуют пивоварням не спешить рассматривать данное предложение. Несмотря на то, что производители ссылаются на некий федеральный закон, реагировать бурно на него не стоит, так как в данном требовании есть множество подозрительных моментов.

Во-первых, письме содержится только условное упоминание закона, одна никаких конкретных ссылок, дат рассмотрений и прочей подтверждающей информации нет.

Да, сегодня Госдума действительно выносит на повестку дня вопрос о том, чтобы снизить порог для установки счетчиков. Однако этот проект должен задеть только счетчики с порогом в 100 тыс. дал. К слову, данное предложение не было еще рассмотрено и, тем более, утверждено.

Судя по всему, данное письмо только уловка менеджеров по продажам, которые хотят «впихнуть» товар пивоварням и увеличить прибыль. И в это легко поверить, ведь цены, указанные в прайсе на установку нового счетчика, превышают полмиллиона рублей.

Для сравнения, последний раз похожий ажиотаж с измерительным оборудованием был зафиксирован шесть лет назад, когда счетчики впервые вводились в обиход. К сожалению, во многих пивоварнях страны, приобретенное за большие деньги оборудование, до сих пор лежит без дела.

Поэтому специалисты рекомендуют не торопиться реагировать на подобные требования, пока не убедитесь в его необходимости и подлинности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *