Почему отношение к пиву скоро может измениться?

Однако, результаты данного эксперимента многими учёными ставятся под вопрос. Прежде всего потому, что ксантогумол- это искусственно созданное концентрированное биологически активное вещество, является лишь составной частью пивного напитка. Пиво, как любой продукт, представляет собой целый комплекс взаимодействующих между собой веществ.

Можно провести аналогию с папаверином- алколоидом, который способствует снятию спазмов гладкой мускулатуры кишечника. Папаверин содержится в растительном маке, наряду с двумя десятками других алколоидов. При этом маковые настойки не используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В пиве, кроме ксантогумола, содержится большое количество углеводов, которые могу доводить калорийность ста грамм пенного напитка до сорока трёх килокалорий. Содержание углеводов в пятистах граммах пива равнозначно ста граммам дрожжевого хлеба, не зря пиво именуют «жидким хлебом».

При потреблении пива принято ещё и кушать. Классические сорта пива содержат в среднем до шести процентов алкоголя, а крепкие сорта содержат и до восемнадцати процентов алкоголя, что соответствует характеристикам столового вина.

Спирт, в свою очередь, способствует появление желудочного сока и вызывает желание закусить. Орешки, солёная рыба, свиные рёбрышки и другие, не менее калорийные, продукты активно употребляются с пивом.

Хмель, как основа для приготовления пива, содержит фитоэстрогены, то есть природные аналоги женских половых гормонов. Мужской половой гормон, тестостерон, вступает в противоречивое взаимодействие с эстрогенами, что способствует формированию «пивного живота». Мало того, это взаимодействие гормонов может привести к гинекомастии, то есть образованию у мужчины груди, напоминающей начальную стадию женской.

Учёные предполагают возможность появления в продаже ксантогумола для целей похудения. Однако, применять в этих целях пиво представляется невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *