Пивоваренные компании РФ обратились к ГосДуме

Пивоваренные компании Российской Федерации обратились к Госдуме и Правительству с просьбой не вводить запрет пластиковых упаковок.

Представители крупных отечественных компаний, которые занимаются производством пива, обратились к Государственной Думе и Правительству Российской Федерации с просьбой не запрещать дальнейшее применение пластиковых упаковок в пивоварении.

Подобную просьбу выразили флагманы отечественного пивоварения, среди которых: компании «Очаково», «Вятич» «Липецкпиво» и ряд небольших частных пивоваров. Заявление прозвучало в рамках пресс-конференции «Влияние запрета использования пластиковых упаковок в отечественном пивоварении. Дальнейшая судьба производителей пива».

Все вышеупомянутые организации со 100-процентной поддержкой государственного капитала крайне негативно относятся к возможным изменениям. Дело в том, что после введения запрета на применение пластиковой упаковки, производителей ждёт множество трудностей, включая обязательную необходимость снизить производственные мощности. В свою очередь это приведет к потере позиций на ринке и снижению прибыли. Для восстановления предыдущих показателей, производителям недостаточно просто увеличить долю продукции с использованием алюминиевых и стеклянных банок. К тому же, это потребует больших финансовых вложений.

Что касается мелких пивоваренных компаний, то подобные нововведения приведут к полному закрытию бизнеса, ведь применение пластиковых упаковок – единственное доступное решение для малых предприятий.

Несмотря на мощности производства, совершенно все отечественные бренды уверены, что введение запрета или ограничение допустимых объёмов, обязательно приведет к серии негативных последствий. Бюджет многих регионов окажется под угрозой, а клиенты будут вынуждены покупать только крепкий алкоголь. Также под «удар» попадут поставщики сырья, оборудования и упаковок.

Как считают участники мероприятия, нововведение не только уменьшит рынок пластиковых упаковок, но ещё и подымет их стоимость, ведь в пластик разливают и другие продукты, включая соки, молоко, минеральную воду, квас и т.д. В связи с этим, тысячи людей могут лишиться своих рабочих мест, а по экономике отдельных регионов будет нанесен серьёзный удар.

По мнению исполнительного директора Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, государству необходимо предложить сбалансированное решение, чтобы пивоваренные предприятия смогли найти оптимальный компромисс между обществом, правительством и отраслью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *