Пивовар из США создал пиво с авокадо

Pivovar iz SSHA sozdal pivo s avokadoПивовар Дитер Форстнер (Dieter Foerstner) из калифорнийской мини-пивоварни «Angel City Brewery» сварил необычный пенистый напиток — пиво из авокадо. По словам Форстнера, уникальный напиток имеет тонкий и деликатный вкус. И это несмотря на то, что в это пиво был добавлен чеснок и красный перец.

По словам пивовара, он с детства привык к авокадо, поскольку его дедушка и бабушка владели фермой, которая выращивала это растение. В прошлом году Форстнера посетила идея о создании пива из авокадо, которую он наконец-то реализовал.Как рассказал пивных дел мастер, в процессе производства пенистого напитка он добавил в сусло около 50 килограммов авокадо. Кроме того, в необычное пиво был добавлен чеснок, молотый красный перец, лайм и кинза. Эти ингредиенты Форстнер выбрал для того, чтобы по вкусу пиво напоминало традиционное блюдо мексиканской кухни гуакамоле, которое готовится из авокадо.

Поскольку пивовар хотел сделать свой пенистый напиток деликатным, лёгким и хорошо сбалансированным, он добавил совсем немного перца и чеснока, чтобы они не доминировали во вкусе. В результате пиво получилось с хорошо выраженным вкусом авокадо. Оно предназначается для любителей этих плодов.

При приготовлении напитка Форстнер опасался, что масло авокадо будет препятствовать образованию пены, однако напиток получился довольно пеностойким. Такое пиво хорошо подойдёт к солёным закускам, салатам и блюдам из рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *