Пиво Таганское Портер

Pivo Taganskoe Porter

Портер появился в Англии в 18 веке. Так как он был популярен среди грузчиков порта, отсюда и такое интересное название. Но среди любителей светлого пива появилось много скептиков: мол, темный цвет скрывает мутность напитка, пережаренный солод маскирует другие недостатки, но все же со временем портер сделался намного крепче.

В России такое пиво появилось в 19 веке. В основном в те далекие времена потреблялось английское крепкое темное пиво. Тогда было модно пить оригинальное английское пиво, и насыщенный крепкий портер был едва ли не в каждой деревне.

В период Первой мировой войны потребление пива резко сократилось из-за введения высоких акцизов. Поэтому портер заменили на светлые сорта, так их производство было более выгодным. Возобновилось производство этого темного и насыщенного сорта пива только в 30-х годах прошлого века. Но купить его получалось не всем, потому что оно было эксклюзивным и продавалось только в самых почитаемых магазинах, да и там оно было не всегда.

В 1999 году на пивоваренном заводе «Таганский» в Москве началось производство замечательного хмельного портера. Во время производственного процесса соединяются древние традиции 18 века и современные технологии. Все это дополняет высокотехнологическое оборудование из Австрии. Так что у наших почитателей портера появилась возможность пить старинное русское пиво, сваренное по европейским стандартам.

Портер Таганского пивоваренного завода не имеет много спирта, вопреки бытующему мнению, что этот сорт пива должен быть обязательно крепким. Поэтому он не опьяняет, а позволяет раскрыть своему ценителю все его тайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *