Пиво со всего мира: Ламбик

Pivo so vsego mira: Lambik

Как известно, современное пивоварение – сложный и высокотехнологичный процесс.

Несмотря на это, пиво долго оставалось «гадким утёнком» в семье алкогольных напитков всего мира. Каждый из нас не раз пробовал этот напиток, но лишь настоящие поклонники пива признают его.

В наше время люди начинают уважать пиво за его славную историю, за его разнообразие, и за скрупулезный труд, необходимый при его создании.

Поговорим о сортах пива, их истории и рецептах. Вашему вниманию представляется удивительное пиво под названием Ламбик.

Точно неизвестно, когда этот сорт пива появился на свет. Известно лишь, что город Лембеек (от названия которого происходит название этого сорта) активно занимался пивоварением с начала XV века. В этой области и началось развитие этого интересного сорта пива.

Способ приготовления делает пиво Ламбик уникальным. Ранние методы производства подразумевали использование летающих в воздухе частичек дрожжей. Ведь не было известно, почему пиво бродит.

Люди знали, что если оставить заготовку на улице, она начинала бродить. Позже наука открыла наличие дрожжей в воздухе, и пивовары стали использовать их свойства более рационально.

Однако до сих пор производство Ламбик практически не изменилось. Пивовары, производящие Ламбик, также используют летающие в воздухе дрожжи. Это придаёт их пиву винный, кисловатый привкус и земляной аромат.

Поэтому пиво, произведённое в разные годы, а то и налитое в разные бутылки, сильно отличается.

?Другая особенная черта Ламбик состоит в том, что для его производства используется большое количество постаревшего хмеля.

Старые бельгийские пивовары поняли, что хмель позволяет продукту хорошо сохраняться. Однако при добавлении свежего хмеля специфический привкус может испортить напиток.

Поэтому хмелю дают предварительно постареть, чтобы снизить его способность насыщать собственным вкусом пиво, и в то же время, добиться сохранения напитка дольше свежим.

У пивоваров, производящих Ламбик, большая практика смешивания различных сортов пива, для получения так называемого фруктового пива. Лучшие сорта фруктового пива – это вишнёвый вкус и малиновый фрамбозен.

Большая часть Ламбик от крупных производителей идёт именно на производство фруктового пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *