Пиво с кусочками стекла! Минздрав предупреждает о бракованной партии напитка

stella-artois

Пиво популярной торговой маркой Stella Artois в стеклянных бутылках может содержать кусочки стекла, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Кипра, опубликованном в четверг. Соответствующее предупреждение кипрский Минздрав получил от своих коллег из Cистемы быстрого уведомления по качеству продуктов питания в ЕС.

Сама компания уже отозвала партию продукции с европейского рынка и предупредила потребителей о возможной опасности. Тем не менее, эксперты не исключают, что часть продукции могла все же попасть на рынок из других источников.

Поэтому любителей пива просят внимательно изучать пивные бутылки перед употреблением напитка. Если конечный срок реализации пива — 18 января 2019 года, а на упаковке стоят коды партий 49, 52 и 55, такое пиво пить нельзя, при этом продукт следует вернуть туда, где вы его приобретали.

Это уже второй раз в течение двух месяцев, когда у компании Stella Artois возникают проблемы, связанные со стеклянной тарой.

5 апреля бельгийская компания по производству пива обнаружила дефект стеклянной упаковки на одном из своих заводов и была вынуждена признать, что возможно попадание в пиво мелких осколков.

https://www.cyprus.kp.ru/online/news/3133529/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *