Пиво – лекарство от насморка и ОРЗ

Pivo – lekarstvo ot nasmorka i ORZ

Ученые Японии доказали, что люди, которые регулярно пьют пиво, реже заболевают ОРЗ, сопровождающимся насморком. Дело в том, что пиво содержит один замечательный ингредиент, который помогает организму преодолеть вирусные инфекции.

Это хмель, содержащий в себе гумулон. Хмель обладает прекрасным качеством – он не дает вирусу пробраться в организм человека, который способен вызвать бронхит и пневмонию.

Также японские медики заверяют, что пиво – хорошая штука, но злоупотреблять им не стоит. Если пить пиво в очень больших количествах, оно нанесет большой урон организму, чем принесет пользу. Как ни как пиво – это алкогольный напиток.

Сейчас ученые изучают гумулон, и возможно очень скоро они найдут способ ввести его в состав многих безалкогольных напитков и продуктов питания.

Огромное количество заболеваний на острые респираторные заболевания, которые зачастую сопровождаются насморком, приходится именно на холодную пору года – зиму и осень. Поэтому думайте о своем организме до того, как заболели, ведь намного проще и легче предупредить заболевание, чем лечить его впоследствии.

Как советуют ученые, пейте пиво, но в разумных количествах. И главное заботьтесь о своем здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *