Пиво будут продавать в 123 отделениях «Почты России» Саратовской области

В УФПС надеются, что это позволит поддержать убыточные сельские почтовые отделения.

В УФПС по Саратовской области прокомментировали корреспонденту «КП-Саратов» информацию о начале продаж алкоголя на почте.

Основная причина такого шага — убыточность большинства сельских почтовых отделений. За счет реализации пива планируется заработать дополнительный доход.

– Затраты на почтовые услуги сегодня намного превышают доходы от их оказания. Поэтому, чтобы сохранить нерентабельные почтовые отделения, большинство из которых находится в сельской местности, и привлечь дополнительные средства на их модернизацию филиал реализует товары народного потребления. В настоящее время линейку продуктов дополнят слабоалкогольные напитки, в частности, пиво. Из 914 отделений почтовой связи, расположенных на территории области, продукт будет реализован в 123-х, находящихся в сельской местности, — рассказали в УФПС Саратовской области.

Особенно здесь отметили социальную составляющую нововведения.

– По данным Роспотребнадзора, ежегодно в среднем 1,25 тыс. человек становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Реализация слабоалкогольных напитков предоставит населению доступ к качественной, сертифицированной продукции, — считают в УФПС Саратовской области.

http://www.pivnoe-delo.info/2018/10/24/rossiya-pivo-budut-prodavat-v-123-otdeleniyax-pochty-rossii-saratovskoj-oblasti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *