Пивные туры по Европе

В последнее время туристические компании предлагают разные тематические туры в различные страны мира. Поэтому логично будет ознакомиться с наиболее известными из них.

Так, любителей пива завлекают турами, в рамках которых можно попасть на знаменитые пивоваренные заводы, попробовать всевозможные сорта пива, узнать пивные обряды и ознакомиться с традиционным пивным меню. Очень популярной среди туристов является поездка в Чехию, где часто предлагают бесплатные купоны на скидки. Ведь пиво здесь – предмет гордости. Обычно туристам предлагают посетить мини пивоварни, где каждый может сварить этот напиток самостоятельно.

Любители «живого пива» могут ознакомиться с пражскими пивоварнями, которые не используют в процессе приготовления пива всевозможные пастеризации и фильтрации. Если вы приехали на отдых в Прагу, то вам обязательно посоветуют посетить таких признанных гигантов пивоварения, как «Старопрамен», «Пильзнер» и «Крушовице».

Одно из самых известных мест в Германии – Мюнхен, где ежегодно проходит пивной праздник Октоберфест с колбасками и тушеной капустой под сводами большого шатра. Среди многих осенних развлечений европейцы предпочитают именно это. И неудивительно, ведь Мюнхен – это центр Баварии, той самой части Германии, которая более других преуспела в пивоварении.

Кстати, в Брюсселе существует даже свой Суд пива. Здесь распитие этого напитка – неотъемлемая и важная часть культуры. Находясь в стране, стоит обязательно взять скидочные купоны на посещение музея пива, который находится в старинном здании на центральной площади Гранд-Плас.В небольших помещениях представлена коллекция старинных инструментов для пивоварения, чаши, кружки, бочки разных размеров. Кроме того, на втором этаже особняка расположена старинная пивоварня, где можно продегустировать напиток.

Бельгийцы говорят, что чем больше сортов пива вы попробуете, тем глубже познаете культуру страны. Хотя сильно усердствовать точно не стоит – сортов пива здесь неимоверное количество.Пивные туры предлагают посещение и других не менее привлекательных мест. Например, популярностью пользуется пивоварня Monsteiner Bier, которая построена практически на вершине швейцарских Альп. Знатоки утверждают, что сюда можно добраться девятью различными способами. Возможно, даже существуют скидки по купонам на проезд. Сюда можно проехать на поезде, а можно и пройтись. Туристы называют такие походы скандинавской ходьбой.

По окончании экскурсии можно посетить пивоварню и продегустировать разные сорта местного напитка. Такие пивные туры хоть и длятся сравнительно недолго, однако очень нравятся туристам, особенно если они едут отдыхать мужской компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *