Особенности ЕГАИС

Osobennosti EGAIS

Что такое ЕГАИС?

Эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система.

Выражаясь более простыми словами, это – объемная и содержательная база данных, в которой наличествуют любые данные об алкогольной продукции:

• Ввозимой на территорию России из других стран
• Изготавливаемой на ее заводах/производствах

В этой внушительных размеров базе содержится полноценная информация о составе любой изготовленной или завезенной бутылке спиртного. Тут вы отыщите абсолютно любые сведения, касающиеся ингредиентов алкогольной продукции, ее производителе, уровне крепости и стандартном объеме.

Одним словом, ЕГАИС – это важный инструмент, позволяющий осуществлять контроль и мониторинг комплексного цикла всего оборота алкогольной продукции в Российской Федерации. Для каждого региона России имеется свое подразделение ЕГАИС, например, узнать данные о ЕГАИС в Тюмени можно, посетив страницу в интернете.

Взаимодействие участников ЕГАИСЕГАИС «красной нитью» проходит буквально сквозь все зоны в процессе производства и последующего оборота алкогольной продукции. Непосредственно задача данной системы – есть необходимость обеспечения надлежащего контроля, начиная с выхода бутылки с ленты конвейера, заканчивая попаданием ее в покупательскую корзину. Вплоть до конца текущего 2015 года контроль ЕГАИС обеспечивается на каждой из зон подобного оборота. Рисковать, либо вовсе, игнорировать подключение к такой системе не стоит: штрафы будут неминуемыми и достаточно внушительными.

Для магазинов розничной торговли алкоголем с 1 июля 2016 года в случае нарушения установленного порядка фиксации данных о производственных объемах и импорта алкогольной продукции в системе ЕГАИС предусмотрена ответственность. Например, для физических лиц, то есть – управляющих или руководителей компаний штраф может приравниваться 15 000 рублей, а для юридических лиц штрафные санкции более суровые – от 150 000 до 200 000 рублей.

Кто должен в обязательном порядке и безотлагательно подключиться к ЕГАИС? Это – все те организации, которые занимаются изготовлением пива и его производных, пуаре, сидра и медовухи. В том числе это те, кто производит закупки, поставки и хранение алкогольной продукции (сюда также относится пиво и его производные, пуаре, сидр, медовуха и т.д.), а также те, кто занимается розничной реализацией алкогольной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *