«Никогда не покупайте разливное пиво!»: раскрываем страшные тайны пивбаров

Фото: pixabay.com

Многие любят пиво, но считают, что качественного пенного уже давно не делают. Покупатели думают, что пиво на розлив – меньшее из зол, оно качественнее бутылочного. Правы ли они?

1. Просроченный напиток

Часто вам под видом свежего напитка могут продать немного пропавшее пиво. Оно кислит, но это можно списать на особенности сорта. Понятное дело, что пивом отравиться сложно, но неприятен факт обмана.

К тому же вам без зазрения совести могут наливать сливы, которые застаиваются между кегой и шлангом и закисают. И поверьте, если вы заказали 1,5 литра пива, то 200 граммов «кислятины» вы не заметите.

2. Акции

Если вы попали на акцию 1+1, когда при заказе литра, вам столько же наливают в подарок, вряд ли хозяин точки добрый меценат. Скорее всего, срок годности этого пива истекает или оно вообще уже пропало.

3. Бодяга

Разбавлять пиво водой – это не выдумка. Покупатели думают, что прямо перед их лицом никто ничего не разбавит, но это не так. Бармены берут кегу, заполненную наполовину, с помощью отвертки меняют давление в кеге и заливают простую воду. Некоторые выливают туда недопитое пиво.

4. Антисанитария

В точках розлива пива вряд ли моются шланги, там рассадник микробов. Протирается все тоже тряпками не первой свежести. Бутылки просто валяются на складе.

5. Недолив

Если заказываете 1,5 литра пива, то вам не дольют около 100 граммов. Бутылки тоже вмещают меньше заявленного объема. Получается, вы переплачиваете за «воздух».

Подытожим, что наша статья имеет цель проинформировать потребителей о возможном обмане. Не все пивные такие ужасные, но такие случаи имеют место быть, и довольно часто.

Элина Вифлянцева

http://rodgor-vlg.ru/-nikogda-ne-pokupaite-razlivnoe-pivo-raskryvaem-strashnye-tainy-pivbarov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *