Немецкий бюргер стал более требовательным к пиву

Nemeckij byurger stal bolee trebovatel'nym k pivuНемецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет.
В 2016 количество пивоварен в Германии выросло до рекордного, с момента объединения ФРГ и ГДР количества. В настоящее время в стране варят пиво 1 408 производителей (в 2015-ом – 1 388). Об этом сообщает Немецкая ассоциация пивоваров (Der Deutsche Brauer-Bund) со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства.

Nemeckij byurger stal bolee trebovatel'nym k pivu1

Добавив за последнее десятилетие порядка 100 новых производств, количество пивоварен в Германии превысило отметку 1 400, впервые с 1978 года, когда Ассоциацией пивоваров Западной Германии было зарегистрировано 1 415 производителей пива, так что немецкому бюргеру есть из чего выбирать!
Самый агрессивный рост продемонстрировали Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн, добавив восемь новых пивоваренных заводов. Далее – Северный Рейн-Вестфалия с шестью дополнительными компаниями. В столице Германии – Берлине за десятилетний период было открыто 27 новых предприятий.
Среди 16 федеральных земель наибольшее количество пивоварен в Германии – 624 – родом из Баварии. Второе место занял Баден-Вюртемберг со 195 пивоварнями, а третье – Северный Рейн-Вестфалия со 132-мя производствами.
По словам исполнительного директора истинного немецкого бюргера Ассоциации немецких пивоваров Хольгера Айхеле пивоваренная промышленность Германии переживает сейчас период Ренессанса.
– Немецкий рынок пива является инновационным и динамичным. Каждую неделю мы добавляем новые, высококачественные сорта пива на рынке.

Пивное дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *