Нарколог усомнился в эффективности страшных надписей на бутылках с алкоголем

Нарколог усомнился в эффективности страшных надписей на бутылках с алкоголем

В эфире НСН врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун заявил, что подтверждения действенности предупреждающих надписей и картинок на продукции не существует.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала появление на бутылках со спиртным надписи «Алкоголь убивает». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на отзыв на депутатский законопроект. Издание отмечает, что устрашающая надпись будет единой для всех производителей, тогда как сегодня четких требований к тексту на бутылках со спиртным не существует.

В ФАС сообщили, что введение единообразия в надписи на алкогольную продукцию не принесет дополнительной нагрузки на производителей. При этом эксперты отмечают, что при добавление к надписи пугающей картинки поможет достичь большего результата.

Врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун в беседе с НСН усомнился в том, что предупреждающая надпись может помочь в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя.

«Думаю, что с одной стороны в качестве самого простого, элементарного информирования о вреде, возможно, это какой-то выход. С другой стороны, каких-то научно обоснованных материалов, статей, исследований, которые бы подтвердили эффективность таких надписей на табачных изделиях, мне не приходилось читать. Поэтому даже аналогию очень сложно провести и понять, будет ли это эффективно. Однако то, что это помешает производителям представлять свою продукцию в лучшем виде, это, безусловно, точно, а так же создаст некоторый отрицательный фон потребителям алкоголя. Но глобальный эффект предположить я затрудняюсь», — заключил нарколог.

http://nsn.fm/society/narkolog-usomnilsya-v-effektivnosti-strashnykh-nadpisey-na-butylkakh-s-alkogolem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *