Мурманская таможня не позволила вывести иностранцу 23 литра пива из России

40-летний иностранец хотел вывести 23 литра пива из России. Его остановили таможенники на пункте пропуска «Борисоглебск».

Мурманская таможня не позволила вывести иностранцу 23 литра пива из РоссииНа международном пункте пропуска «Борисоглебск» задержали иностранного водителя, пытавшегося вывести из России 23 литра пива. Об этом сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Известно, что 40-летний мужчина подал пассажирскую таможенную декларацию на временно ввезенное транспортное средство, а вот о наличии партии алкогольной продукции он умолчал. В итоге, когда таможенники осматривали автомобиль, они обнаружили банки пива общим объемом 23 литра.

По словам иностранца, он вывозил пиво для личного пользования, а не задекларировал товар из-за того, что не знает о существующих нормах. Ему объяснили на границе, что физические лица могут вывести из страны лишь 5 литров алкогольной продукции и 200 сигарет.

Иностранцу оставили его законные пять литров пива, а остальное изъяли для проведения экспертизы и определения стоимости товара. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

https://nation-news.ru/region/murman/404839-murmanskaya-tamozhnya-ne-pozvolila-vyvesti-inostrancu-23-litra-piva-iz-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *