Минфин РФ пошел навстречу пивному бизнесу

pivoko.ru

Мирфин пообещал не штрафовать продавцов пива.

С сегодняшнего дня все продавцы пива, включая предпринимателей на спецрежимах, обязаны применять кассовые аппараты. При этом с 1 февраля 2017 года налоговики регистрируют только кассы нового образца – с фискальным накопителем и способностью передавать данные в инспекции по интернету.

pivoko.ru
Ажиотаж на рынке привел к росту цен и нехватке фискальных накопителей, потребность обеспечена не более чем на 20 процентов, а контракты на поставку оборудования иной раз заключаются с отсрочками полтора-два месяца. При этом уже с 1 февраля 2017 года действуют штрафы для тех, кто не обновит кассовую технику – организациям грозит от 5 до 10 тысяч рублей.

Малый бизнес пока не готов работать по-новому, предпринимателей волнует, будут ли налоговики применять штрафы, или же возьмут тайм-аут, позволят “отстающим” адаптироваться к новым требованиям.

Минфин пошел бизнесу навстречу. Предприниматели могут избежать санкций, если примут “все зависящие от них меры по соблюдению требований законодательства”, говорится в письме ведомства, разосланном в ФНС, Росалкогольрегулирование, МВД и Роспотребнадзор (имеется в распоряжении редакции). Решающую роль может сыграть договор на поставку фискального накопителя. То есть, если предприниматель, торгующий пивом, сможет доказать, что предпринял все необходимые действия, но так и не обзавелся новой кассой, штрафовать его не будут.
pivoko.ru

“Самое главное – заключить договор на поставку онлайн-кассы или модернизацию имеющейся кассы до того, как закончится срок действия ЭКЛЗ, если это случится до 1 июля 2017 года, но в любом случае не позже этой даты. Также стоит сразу выбрать оператора фискальных данных, так как без него не получится передать налоговикам нужные сведения. И тогда даже при нарушении срока поставки кассы с фискальным накопителем или модернизации старой кассы можно продолжать работать, дожидаясь новой кассы и не опасаясь санкций. Такой вывод можно сделать из письма регулятора”, – поясняет Анна Соловьева, эксперт компании СКБ Контур.

Напомним, с 1 июля 2017 года применять кассы нового образца обязаны все предприятия розничной торговли, общепита, туристические компании, оздоровительные центры, интернет-магазины – все, кто ведет расчеты наличными или банковскими картами. С 1 июля 2018 года их ряды пополнят организации, которые сейчас применяют бланки строгой отчетности (продажа билетов).

 
http://www.pivnoe-delo.info/2017/04/03/rossiya-minfin-poobeshhal-ne-shtrafovat-prodavcov-piva/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *