Любители пива и бега – объединяйтесь!

Lyubiteli piva i bega – obedinyajtes

Любители пива и бега – объединяйтесь!

В субботу 1 июля 2017 года в Воронеже открылся филиал международного клуба любителей пива и бега Mikkeller Running Club Voronezh. Его основателем является Павел Нестеренко, а поддержка пришла от владельцев пивного бара «НЗБ». Первая пробежка планируется на 1 июля.

Члены клуба после легкой разминки совершат 5 километровый забег по улицам города. Затем они встречаются в баре «НЗБ», где ознакомятся с концепцией и планах клуба и одновременно насладятся вкусом любимого напитка. Владельцы бара предлагают не только бутылочное пиво и несколько сортов сидра, но и свыше 20 видов крафтового.

Lyubiteli piva i bega – obedinyajtes1

Можно продегустировать пиво таких марок, как Konix, Black Cat, Los Pivnos, , LaBEERint, , Heartly, Victory Art Brew и местное Воронежский Brewlock.
В 2014 году в Копенгагене легендарный пивовар, создатель бренда Mikkeller и владелец пивоварни Миккель Борг Бьергсё открыл первый клуб Mikkeller Running Club, в котором воплотил свою любовь к пиву и бегу.

В молодости Бьергсё серьезно увлекался бегом и даже получил стипендию, дающую возможность пройти обучение в университете в штате Канзас. Идея создания таких клубов нашла огромное число приверженцев в разных странах. Сейчас они открыты на всех пяти континентах, а число превышает полторы сотни.

В России самым первым был открыт в феврале 2016 года Московский клуб. На сегодняшний день он является самым многочисленным в стране и уже в 2016 году был признан самым лучшим Mikkeller Running Club в мире. Подобные клубы существуют в Казани и Волгограде.

Традиционно в первую субботу каждого месяца совершается клубная пробежка по городу на дистанции от 1 до 5 км с последующей встречей в баре и дегустацией пива. Планируется возрождение клуба и в Санкт-Петербурге, где проведение забега состоится 8 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *